Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками

Блюдо проще не бывает, что и говорить, состряпать его большого труда не составит. И вправду готовится оно легко, много времени не занимает. Помимо замечательного вкуса и ароматного запаха, имеет привлекательный эстетический вид. Не в пример икре из баклажанов. Помните как в анекдоте: Решили русские китайцев удивить, накрыли столы, привезли деликатесы. Смотрят иностранцы на красную икру, и говорят, - Это мы уже ели. Смотрят на черную икру, и отвечают то же, - Это мы уже ели. Подходят ближе к икре из баклажанов. - Ой, а это уже кто-то ел! К теме об оладьях – они бывают разные с яблоком, с морковью, с кабачком с картошкой (уже не сладкие, и зовутся «Драники»). Оладьи можно приготовить и на завтрак и на ужин и перед гостями поставить. А сколько сладких джемов прекрасно гармонирует с таким простым блюдом! И со сметаной оладьи хороши, и с медом, и с повидлом, и с вареньем, и с арахисовым маслом. В общем, с чем угодно вступают в симбиоз!

Інгредієнти:

1,5 стакана муки
500 мл кефира
2 яблока
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
сахарная пудра по вкусу

Спосіб приготування

Приготовление:
Яблоки кислых сортов и средней величины тщательно моем под проточной водой. Нарезаем кружками небольшой толщины – 5-6 мм., серединку удаляем аккуратно, чтобы получить кольца. Замечу, что чаще яблоки натираются на терку и яблочная масса добавляется в тесто. Но мы же хотим получить очень ароматные оладьи, поэтому делаем кольца.
Тесто. Разогреваем 0,5 л. Кефира, добавляем в него соду и сахар по Вашему вкусу и добавляем два предварительно взбитых яйца. Тщательно перемешиваем. В смесь сыпем муку, размешиваем и доводим до консистенции «очень густой сметаны».
Теперь каждое колечко из яблок, окунаем в тесто и обжариваем на среднем огне под крышкой. Внимание, оладьи должны «плавать» в растительном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном). Не берите всеобъемлющее «растительное», так как неизвестно какое именно растение использовалось в его приготовлении.
Обжаренные с двух сторон оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Затем посыпьте сахарной пудрой с ванилином, для аромата или кокосовой стружкой.

Автор Зв

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Грибное соте

0

Гість: GoldLan

112.11.10, 11:00

а сами-то пробовали приготовить???

212.11.10, 12:30Відповідь на 1 від Гість: GoldLan

Попробовал приготовить – получилось вкусняво!
Кстати многократное повторение – рецепт рабочий.

Гість: GoldLan

312.11.10, 12:36Відповідь на 2 від Андрей-Я

Пышные выходят иль потом "садятся"?

412.11.10, 17:20Відповідь на 3 від Гість: GoldLan

Не садятся!

Масло повторно использовать не рекомендую – выливай!
Я масло сливаю в пластмассовый бутыль, жалко выливать и трубы и все-таки масло (для технических целей)!.

514.11.10, 20:40

сегодня делала такие оладьи.Вкусно .Вот только с яблоком промахнулась,нужно брать более кисленькое.

614.11.10, 20:45Відповідь на 5 від Одуванка@

Вот бы попробовать, а то всё сам и сам!

714.11.10, 20:50

буду делать в следующий раз,обязательно приглашу.У меня вкуснее получились,точно знаю

814.11.10, 20:51Відповідь на 7 від Одуванка@

1014.11.10, 20:59

буду ждать

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна