С оригиналом этого рецепта Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ! В этом рецепте мы используем рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.
Рыльца шафрана растереть в ступке.
Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды). Оставить на 10–15 минут.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.
Добавить шафран (вместе с водой).
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 450–500 г муки, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).Орехи измельчить.Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.


Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты.
Хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы).Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Кулич готов!Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарПаче
18.04.15, 18:44
EV!!
28.04.15, 21:03Відповідь на 1 від Паче
Есть еще там рецептик кулича в мультиварке! Сейчас и его добавлю!
EV!!
38.04.15, 21:15Відповідь на 1 від Паче
Вот он http://moyrecept.blogspot.com/2015/04/blog-post_7.html
Маммамія
412.04.15, 09:22
Вообще-то оригинал рецепта от Насти Скрипкиной.... вот оригинал рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html
я этим сайтом пользуюсь лет 5, там действительно самаНастя придумывает и улучшает свои рецептыю
EV!!
512.04.15, 12:06Відповідь на 4 від Маммамія
Спасибо! Спасибо!