Рецепти   Светлая Мечта

Торт "Виноградинка"

Торт "Виноградинка"

красиво смотрится, очень вкусный

Інгредієнти:

сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
изюм (предварительно запаренный) — 100 г
шоколад (любой) — 200 г
желатин (быстрорастворимый) — 25 г
желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
виноград белый (крупный, для украшения)
сахар-песок — 1 стак.
сахар ванильный — 1 упак.

Спосіб приготування

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Разводим,
согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->"Хрустик"
ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда
поломать мелко.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->В миску или
кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько
взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем
еще раз.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Плитку
шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа
мелко ломаем.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Вот наши
подготовленные для начинки продукты.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->В миску со
сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Достаем
разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его
шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем
шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник
для застывания на 30 мин.
<!--/sizec-->
<!--/colorc-->
Изображение
Пока застывает крем, достаем
виноград, режем его на половинки.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Достаем торт
из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Виноград
аккуратно заливаем зеленым желе.Ставим в холодильник до полного
застывания.Вобще-то, хватает 2-3 часов.
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Достаем торт из
холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт
на блюдо,и можно угощать гостей!
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Вот такой он в
разрезе
<!--/sizec-->
Изображение

<!--/sizeo-->Рецепт можно
менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно
положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
<!--/sizec-->
Изображение
<!--/colorc-->

<!--/sizeo--><!--/coloro-->Приятного аппетита!<!--/colorc--><!--/sizec-->

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пастрома из курицы с паприкой и медом

показати усіх

В обраному: 40, з них друзів: 0.

  • AQv@
  • CkiFF
  • ILA_YA
  • Kristywka
  • MargoshkA
  • Molchanka
  • nika22
  • Tanusha
14

118.05.10, 09:28



Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ..Алёночке спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа! *

218.05.10, 09:29Відповідь на 1 від фиалка47



Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ..Алёночке спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа! *

анонім

318.05.10, 13:56

Тортик - это здорово, НО после хорошего куска мяса или рыбы!

анонім

418.05.10, 15:08

к торту вино подавай-косточки не выплёвывай -так съедай

Гість: Alocasia

917.06.10, 12:48

А я вас узнала по рецепту)))вот уж тесен мир!)))очень вкусно!!!!)))

108.04.12, 22:15

Оригинально супер!!!!