Рецепты   Yulia-Yulia

Бефстроганов

Бефстроганов

Очень люблю этот рецепт. Спасибо графу Строганову :)

Ингредиенты:

говядина - 500гр
1 крупная луковица
150 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки
250 мл горячей воды или бульона
соль, перец
зелень (я обычно беру сухой зелёный лук)

Способ приготовления

Мясо чуть отбиваем. Нарезаем поперёк волокон ломтиками. 
Обжариваем в сливочном масле почти до готовности. Снимаем мясо с огня. 
Лук нарезаем мелко. В этом оставшемся масле обжариваем его до золотистого цвета. 
Добавляем ещё масла, сюда же добавляем муку и жарим до коричневатого цвета.
Вливаем бульон или воду, хорошо размешиваем.
В соус добавляем мясо, доводим до кипения, затем тушим на слабом огне до готовности.
Сметану и зелень добавляем в конце, тушим 3 мин.
Можно дать постоять готовому блюду 5-10 мин. под крышкой, но уже сняв с огня.
Наилучший гарнир (по мнению Похлёбкина)  жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Бисквит с миндалем

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Camellia)))
  • emmas
  • levytsja
  • milanyaa
  • Tanita777
3

112.04.12, 16:11

На жульєн схоже, тільки без грибів, напевне дуже смачно