Рецепты   ЛанаМ

Конфеты Трюфель

очень нежные конфеты

Ингредиенты:

на 30 конфет
200 г горького шоколада(я брала 56%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки коньяка или бренди
1/2 ст порошка какао.

Способ приготовления

1.Растопить шоколад с маслом (можно в микро)
2.Довести сливки до закипания и влить иx в шоколадную смесь.Добавить коньяк\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...


Когда будете "крутить" трюфеля, надо делать это очень быстро, так как масса очень нежная и быстро тает...Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой, куда периодически окунать руки.

Рецепт от bigmir)net Безалкогольный глинтвейн: Рецепт приготовления

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Jane Doe
  • Котенок_О
  • Лена-облачко
4