Рецепты   ЛанаМ

Бисквит (базовый)

несколько вариантов и секретов приготовления бисквита. Бисквит является основой любого тортика-) а можно и такскушать-)) вприкуску с чаем или кофе-))) Тоже вкусно

Ингредиенты:

мука, яйца, сахар, масло сливочное, ванилин, какао

Способ приготовления

 

Сразу хочу отметить, что это далеко не догма.  Я делала бисквиты меняя пропорции и тоже получалось.

Основной рецепт (еще с советских времен)-4-6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст.муки. Ну а дальше как пойдет-)) Разделять или не разделять? В классике разделяют и отдельно взбивают белки, отдельно желтки. Но я заметила что при нынешних мощных миксерах это уже не обязательно. Но тут на ваше усмотрение. Пробуйте сами.

Советы-)

-взбивать бисквит в одном направлении-так он лучше насыщается вохдухом,

-не открывать духовку первые 20 минут, не стучать ее дверцей-)

 

На базе этого бисквита делается простейшая студенческая шарлотка-)) когда яблоки порезанные и почищенные заливаются бисквитной массой из 4 яиц, 1ст сахара, 1 ст. муки.

Ну и обещанные рецепты+технология.

 

Photo 1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами, когда вам показали как правильно делать, вы можете продолжать без страха и упрека и добиваться успеха каждый раз. Из-за неправильных форм получается около 90% неудач - для этого количества теста вам понадобится две формы 20 см диаметром глубиной 4 см. Слегка смажьте их и проложите основание каждой кружком пергаментной бумаги, смазанной маслом. Если нет такой формы. и планируете печь в форме диаметром 24-26 см, то возможно у вас измениться время выпечки и конечно же высота готового коржа. Если берете 4-6 яиц, то форму лучше браь 24-26 см. На дно положите кружочек пекарской бумаги.


Photo 2. Сначала просеять 175 гр муки и 1 ч л пекарского порошка (или просто разрыхлителя) в большую миску, держа сито довольно высоко над миской, чтобы мука стала воздушнее.


Photo 3. Затем разбить в муку 3 крупных яйца и добавить 175 гр сахара и 175 гр сливочного масла - масло должно быть комнатной температуры, таким мягким, что лезвие ножа оставляет в нем отпечаток без усилия. Затем добавить 1/2 ч л ванильного сахара. Я не советую применять ванилин чистый-он может горчинку дать.


Photo 4. Затем взбить все электрическим миксером в однородную смесь. Это займет около 1 минуты.


Photo 5. Теперь у вас получилась смесь, которая легко стекает с ложки, если постучать ей по краю формы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте 1-2 ч л воды и снова взбейте.


Photo 4. Разделить смесь равномерно между двумя формами и разровнять сверху лопаткой. Во вторую половину можно добавить столовую ложку какао для получения шоколадного цвета. Не забудьте тщательно перемешать для однородности цвета


Photo 7. Поставить формы на центральную полку в духовке, разогретой до 170 гр С и запекать 30-35 мин. Не открывайте дверь в течение первых 30 мин. Чтобы проверить, готов ли бисквит, слегка нажмите на него сверху пальцем. Если не остается отпечатка, бисквит готов. Я проверяю деревянной палочкой-если она сухая-корж готов


Photo 8. Достасть формы из духовки и подождать 5 мин перед тем, как достать коржи из формы и перевернуть на решетку. Аккуратно снять бумагу со дна.


Photo 9. Дать полностью остыть, затем намазать кремом.

Базовые рецепты, которыми я рекомендую:

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит без подогрева

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванильного сахара (можно пропустить) 
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Я перестала разделять на белки и желтки и взбиваю все сразу. Тоже получается. Главное во время взбивания следить за пузырьками воздуха. Как только все крупные пропали, и масса выглядит равномерно мелкопузырчатой-)) вы получили нужную степень взбития! Не перевзбейте-)) Обычно хватает 2-3 минут

Бисквит с подогревом :

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.



 



Рецепт от bigmir)net Каннелони с тыквой и творогом

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • BreD
  • Fate
  • jelina
  • Kimiko
  • Len4ik31
  • Oлenka
  • Аniram
  • ВедуНьЯ
  • Твоя иллюзия
7

114.01.10, 13:30

А я всегда делала без масла,обязательно попробую с маслом.

214.01.10, 13:34Ответ на 1 от Cresset

Это три основных рецепта-)) с масломтаки называется-маслянный бисквит. -)) Для тортов он лучше, т.к сочнее. Остальные надо пропитывать сиропом или смесью сиропа+коньяк например перед намазкой кремом

317.01.10, 21:26

И я с маслом обязательно попробую! Спасибо большое!

Гость: Snegurka

45.06.10, 17:58

за то, что все тайны бисквита нам раскрыты! Спасибо!

Гость: oliczka

514.01.11, 20:30

*так печу часто безквіт правильний ресепт і з маслом також хочу підказати скільки яець стільки ложок мінеральної води і пачка порошку до печева виходить супер

614.01.11, 20:44Ответ на 5 от Гость: oliczka

с минеральной водой не делала. Подсказывайте-)

Гость: uapess

78.09.11, 18:33

Заговор, чтобы соседи вашу пищу не сглазили http://privorotu.ru/zagovori-na-domashnee-chozyaystvo/zagovor-chtobi-sosedi-vashu-pischu-ne-sglazili.html

88.11.12, 10:43

Ланочка приготовь пожалуйста рулет с халвой, а потом напиши здесь как получилось Я готовила бисквитный коржик, но он какой-то толстый получился и ломался потом, когда я его заворачивала. А вот начинка из халвы с более менее нормальным маслом очень вкусная. И сам по себе рулет вкусный ещё из советских времён. В магазинах везде продают с начинкой из маргарина дешёвого и халвы, чтобы чуть пахло, фигня такая и ещё за такие деньги. Хочу сама научиться делать, но вот коржик не получается нормальный.

98.11.12, 11:41Ответ на 8 от Elfiyna

никогда не делала с халвой в качестве начинки, тут даже не подскажу. Рулет делала , отлично сворачивался, но рецептик не из простых. Дам конечно, но чтобы не ломался корж, есть только один секрет-надо свернуть пока теплый. Потом, когда остынет, развернуть, пропитать сиропом и намазать кремом. Учитывая, что сладкое я не люблю, то крем с халвой я бы сделала так. Натерла мелко халву. Взбила сливки 33% и потихоньку смешала бы с халвой. Можно добавить сливочный крем типа маскарпоне или филадельфии, на крайний случай с домашним творогом и сметаной с сахаром можно смешать халву. Будет интересно. А с маслом не люблю-жирновато.

108.11.12, 11:45Ответ на 9 от ЛанаМ

Рецепт на рулет бисквитный можно такой пробовать 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пара ложек холодной кипячёной воды, 1\3 ч.л. гашеной соды. Сначала взбить яйца в пышную пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать в течении 2-3 мин. Затем постепенно, по ложке, добавить муку, воду, взбивать ещё пару минут. Добавить гашеную соду и выключить миксер.
Горячий противень смазать маслом и вылить тесто. Противень поставить в разогретую до 160-180 духовку и выпекать 10-15 минут (главное не дайте ему пересушиться), до лёгкого зарумянивания (корж должен оставаться мягким). Вынуть из духовки, быстро отделить корж от противня и далее очень быстро накрыть корж влажным полотенцем и свернуть так, чтобы полотенце оказалось внутри рулета. Сверху закутать сухим полотенцем и оставить остывать

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая