Миксером размешиваем масло со сгущёнкой и перемешиваем всё это дело с "рыбками" и - в форму. Можно придать любую форму-)) Горки, зверушки, цветка-) Обязательно, чтобы какое-то время постоял в тепле (не в холодильнике), чтобы печенюшки пропитались или для скорости, я думаю, можно чем-нибудь их заранее пропитать. А потом - ну буквально часок в холодильнике - и можно пить чай со вкусным тортиком. В принципе подойдёт любое печенье, особенно несладкое, но ценность идеи в том, что не надо ничего крошить, "рыбки" и так крошечные.
Второй вариант менее сладкий -со сметанным кремом -Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара. Добавить натертый на терке 1 банан (или еще один можно добавить). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропиткина 10-12 часов
Еще вариант
берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!!
Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Очень вкусно если добавить ананасы и грецкие орехи
Коментарі
Додати коментарloli lu
127.12.09, 21:17
муравейник совсем другой ))
ЛанаМ
227.12.09, 21:43Відповідь на 1 від loli lu
Не буду спорить-) Есть и тут классический рецепт Муравейника. Но это то что называется -вкусно, быстро, просто-) А главное позволяет проявить фантазию-)
Классический Муравейник который я делала еще в советское время -мне не понравился. Слишком сладкий крем (на сгущенке), слишком твердое тесто (крутое).
loli lu
327.12.09, 23:03Відповідь на 2 від ЛанаМ
ээ,не))
видно неправильно сделала)))
такую вкуснятину не любить невозможно)
ЛанаМ
427.12.09, 23:21Відповідь на 3 від loli lu
я просто не люблю очень сладко-)) поэтому наверно и сгущенку не люблю в больших количествах. Но тот торт с громадным удовольствем был съеден друзьями-)) Его я делала на какое то пионерское мероприятие в лесу-)) конкурс какой то-))
loli lu
528.12.09, 10:22Відповідь на 4 від ЛанаМ
амам))
Наталя-ля
630.12.09, 12:42
Якщо додати фрукти-апельсин, ківі, банан і т.д.-вийде Тропіканка, але з сметаною!!!!+желатин. Смачного!!!!
ЛанаМ
730.12.09, 12:45Відповідь на 6 від Наталя-ля
точно-) главное что легко готовится и можно делать каждый раз разным-)) удачный рецепт!
С наступающими!
Наталя-ля
830.12.09, 16:54Відповідь на 7 від ЛанаМ
Взаємно!
yajan
94.01.10, 23:51
сделаю на рождество
ЛанаМ
106.01.10, 10:24Відповідь на 9 від yajan
еще идея-)) Год Тигра? Можно если делать со сметанным кремом- половину сделать белой, а во вторую добавить пару ложек какао. Дальше берем любую конусоподобную емкость, или миску. Выстилаем ее пленкой пищевой -и выкладываем послойно -слой белой смеси, слой шоколадной. Два-три раза повторить. Оставляем в холодильнике. Перед подачей переворачиваем-пленочка поможет удержать форму-ее аккуратно снимаем, посыпаем тортик например маком или тертым шоколадом. Вуаля-)))