Корж
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахар. Затем по одному ввести желтки. Муку, крахмал и соду(пекар.порошок)смешать, просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать В яичную смесь. Вот тут надо не забыть главное правило бисквита- Мешать В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым. Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму, ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут. По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки. Если она выходит сухой и чистой, тесто готово. Вынимаем, кладем на решетку остывать.
Крем
Желатин разводим в воде и даем настоятся. взбиваем сливки с сахаром в густую пену,добавляем йогурт, продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем, процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь, вводим желатин. Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Сборка
Остывший корж пропитываем сиропом с подходящим по вкусу алкоголем, обносим бортиком,ставим на тарелку,на которой будете его подавать. Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Когда крем застынет, снять бортик,украсить фруктами взбитыми сливками. Можно вместо фруктов использовать варенье. Главное по вкусу пробовать нравится по сахару и кислоте или что то добавить.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
1111.02.11, 18:31Відповідь на 10 від Гість: Шкварка
ой, не надо какао. Лучше растопите плитку шоколада и влить в сливки, потом желатин -очень быстро схватывается, поэтому надо быть готовой сразу залить на бисквит. А лучше сделайте знаете как? Это рецепт известного кондитера Мишель -Шоколадный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
ЛанаМ
1211.02.11, 18:32Відповідь на 10 від Гість: Шкварка
я на днях подумаю и выложу что нибудь шоколадное. Мои очень любят десерт -шоколадно-черносливовый мусс. Но как ваш муж к черносливу относится?
Гість: Шкварка
1311.02.11, 21:21
Ой, большущее спасибо, я прям не ожидала столько всего в ответ получить) Обязательно попробую сделать)) к черносливу так себе относиться))) да и вообще он лишь бы шоколад шоколадный))) даже торт Захер была сделала, сказал что вверх до абрикосового варенья с 10 балов 10 дает, а низ начиная с вареньа только на 6 тянет)))) Так что так вот


Еще раз спасибо, я обязателно сделаю такой тортик, только с выше описаным вами шоколадным муссом
ЛанаМ
1411.02.11, 21:26Відповідь на 13 від Гість: Шкварка
у меня есть рецепт фирменного торта супер шоколадного, но могу только на почту прислать..это профессиональный рецепт, надо еще пересчитать на один торт-)) у меня рецепт на 8 тортов вроде-) из кондитерского цеха. Но там шоколада идет...ой-ой сколько!!! мы то ящики брали, а плитками из магазина..даже не знаю..
ЛанаМ
1511.02.11, 21:26Відповідь на 11 від ЛанаМ
желатина лодка с горкой!!! тогда удержит
ЛанаМ
1611.02.11, 21:41Відповідь на 13 від Гість: Шкварка
вспомнила еще один простейший рецепт. Мне не понравился, отдала соседям-) они в восторге были. Я просто люблю не такой торт-)) мне прослойки подавай, а тут все очень просто. Мужу должно понравится ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
Тесто: Смешать 1 ст. муки, 1 ст. сахара, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. какао. Добавить 1 ст. сметаны, 1 яйцо и 1 ст. л. растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин
Крем: Пока выпекается, смешать 3 ст.л.сахара, 3 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Можно добавить ложку коньяка или ликера
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом.
Гість: Шкварка
1711.02.11, 21:54
Прям склоняю голову перед мастером)))) столько рецептов за последние пол часа от одного человека еще не слыхала))
Теперь я просто ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю, мне уже прям стыдно даже будет не сделать оба торта, еще раз СПАСИБО!!!!! Вы просто супер мама и супер жена!
ЛанаМ
1811.02.11, 22:00Відповідь на 17 від Гість: Шкварка
буду рада, если ваш муж оценит вашу заботу о нем-))) счастья вам-)))
LiS_67
197.05.11, 22:31
а какой йогурт надо брать питьевой или из прямоугольных коробочек?
ЛанаМ
207.05.11, 22:39Відповідь на 19 від LiS_67
питьевой..тот который льется.