Грибной салат с креветками
Любителям креветок и грибов.
Інгредієнти:
300г. очищенных креветок;300г. маринованных грибов(любые);стручок желтого сладкого перца; 2 мелкие красные луковицы(крымские);100г. листового салата; 4 ст. ложки оливкового масла; 1ст. ложка лимонного сока(пол. лимона);несколько капель бальзамического уксуса;соль; молотый черный перец по вкусу.
Спосіб приготування
Креветки отварить в подсоленной воде 4 минуты. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.Салат вымыть. обсушить, несколько листьев выложить на дно плоского салатника, остальное нарвать. Маринованные грибы откинуть на сито. Для соуса - масло смешать с лимонным соком, добавить уксус и взбить. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на листья салата, полить соусом и закуска готова.
Коментарі
Додати коментарHatali45
116.09.11, 21:48
завтра попробую приготовить ,думаю.что будет вкусно
starik-6533
216.09.11, 22:40Відповідь на 1 від Hatali45
Спасибо! Рад что понравилось! Придерживаюсь простеньких рецептов...