Рецепты   Paradizza

Очень простой рецепт гранолы

Очень простой рецепт гранолы

Нашла рецепт, попробовала. Вкуснятина! Золотистая,в меру сладкая, с хрустящими орешками гранола отлично сочетается с йогуртом и фруктами. Хотя, признаюсь, что я иногда не могу удержаться и ем ее просто так ложкой из банки. Для приготовления гранолы я использую всего три составляющих - мультизлаковые хлопья (с овсяными нравится меньше), орехи (чаще всего миндаль) и мед. Готовлю всегда на глаз, точно не отмеряя количество ингредиентов.

Ингредиенты:

• 2 части мультизлаковых хлопьев (или овсяных);
• ½ - 1 часть орехов;
мед по вкусу.

Способ приготовления

 

1. Орехи пробиваем в блендере так, чтобы кусочки получились разной величины. А можно и ножом порубить.



2. Смешиваем хлопья, орехи и мед. Мешать лучше руками, чтобы сухая смесь была равномерно покрыта медом. Выкладываем на противень или в огнеупорную форму. Я с разу в такой форме и мешаю, чтобы пачкать меньше посуды.



3. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Каждые 5 минут перемешиваем смесь, чтобы гранола поджарилась равномерно.



4. Прежде чем отправить готовую гранолу в банку на хранение, даем ей остыть.



В банке гранола может храниться довольно долго, но опыт показывает, что она исчезает оттуда очень и очень быстро.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • ElemCold
  • lorensy
  • Mellena
  • PROKHACH
  • virinka
  • yajan
  • zarina
  • Светлан@
14

110.10.11, 18:01

заманчиво мне придется ведро делать

210.10.11, 20:05Ответ на 1 от Traveller Eka

заманчиво мне придется ведро делать
Тоже любишь, или домашних много ?))

310.10.11, 21:00

люблю

426.11.11, 17:38

спасибо за рецепт , завтра же попробую

519.08.15, 20:59

Тоже делала, добавляла еще разных орехов и сушенную клюкву и вишню! Также очень вкусно!!! И никак надолго не задерживается!!!* cvetok*