торт "Шляпка"

торт "Шляпка"

Оригинальный тортик, чуть-чуть терпения и все получится

Інгредієнти:

бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
крем: 200 гр.масло , 1 банка сгущенного молока
мастика: 80гр.сахарной пудры, 80 г сухого молока и 2-3 ст.ложки сгущенки

Спосіб приготування

Бисквит: яйца охладить, отделить белки от желтков, белки взбить до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар, затем всыпать муку и желтки(предварительно слегка разболтать вилкой), осторожно перемешать. форму смазать маслом выложить тесто, разровнять и в духовку при t 180 градусов выпекать минут 30. Готовый корж остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

Крем: масло комнатной температуры взбить постепенно добавляя сгущенку до однородной "холмистой поверхности"

Мастика: в миске смешать сухое молоко и сахарную пудру, добавлять постепенно сгущенку чтобы получилась маса напоминающая пластелин.Если нужно подкрасить пищевой краситель растворяем в несколиких каплях воды и добавляем в мастику.

Теперь собираем торт: Промазываем коржи кремом( при желании можно добавить дробленые орехи, меренги, зефир и т.д.) и тщательно выравниваем бока и верх.После этого убираем в холодильник на пол-часа.

 Посыпаем стол крахмалом и раскатываем тонко мастику и с помощью скалки переносим на торт - драпируем, отрезаем лишнее и из этих обрезков делаем ленту на шляпу и цветок. Слегка смочить поверхность торта водой или водкой(чтобы убрать следы крахмала и придать готовому изделию глянец)

 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирог из свежей малины

0