Бисквит: яйца охладить, отделить белки от желтков, белки взбить до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар, затем всыпать муку и желтки(предварительно слегка разболтать вилкой), осторожно перемешать. форму смазать маслом выложить тесто, разровнять и в духовку при t 180 градусов выпекать минут 30. Готовый корж остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
Крем: масло комнатной температуры взбить постепенно добавляя сгущенку до однородной "холмистой поверхности"
Мастика: в миске смешать сухое молоко и сахарную пудру, добавлять постепенно сгущенку чтобы получилась маса напоминающая пластелин.Если нужно подкрасить пищевой краситель растворяем в несколиких каплях воды и добавляем в мастику.
Теперь собираем торт: Промазываем коржи кремом( при желании можно добавить дробленые орехи, меренги, зефир и т.д.) и тщательно выравниваем бока и верх.После этого убираем в холодильник на пол-часа.
Посыпаем стол крахмалом и раскатываем тонко мастику и с помощью скалки переносим на торт - драпируем, отрезаем лишнее и из этих обрезков делаем ленту на шляпу и цветок. Слегка смочить поверхность торта водой или водкой(чтобы убрать следы крахмала и придать готовому изделию глянец)
Коментарі
Додати коментар