Рецепти   SerMoto

Лаваш

Лаваш

Лаваш-это основа для "шаурмы" придумай начинку, заверни в лаваш прогрей в микроволновке и всё.....

Інгредієнти:

1 стакан кипятка
1 яйцо
1 /2 ч. л соли
1 ст. л растительного масла
400 гр муки
50 г сливочного масла (растопить)

Спосіб приготування

Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки. 
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто. 

Делим тесто на 12 -14 частей. 
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды 0. В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм. 
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток. 
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 24, з них друзів: 0.

  • Apolinaria
  • BreD
  • Elhelen
  • Miafk@
  • sLt_
  • TanjaL
  • TIGRA L
  • Аniram
  • Олюшка20
8

124.12.09, 20:55

а разве в лаваш кладут яйцо?

224.12.09, 20:56

а как его хранить не написано...

324.12.09, 20:58Відповідь на 1 від TIGRA L

В тонкий да

424.12.09, 21:02Відповідь на 3 від SerMoto

а бабушка говорит,что только мука вода и соль
а хранить как?

524.12.09, 21:06Відповідь на 2 від TIGRA L

Хранить как хлеб. Желательно в прохладном месте.Одна проблема они как остынут хрупкие. Но проблема решается 2-мя способами. Первый. Прогреть в микроволне.(для этого их хранят сложеными в двое чтоб в микроволну влез)
Второй. Взбрызгать лимонным соком.

624.12.09, 21:07Відповідь на 4 від TIGRA L

а бабушка говорит,что только мука вода и соль
а хранить как?

У каждого свои рецепты. Я свой проверил.

анонім

77.03.10, 22:39

2 TIGRA L ваша бабуня правильно говорить. Лаваш це мука, вода і сіль.