Размораживаем, отрезаем голову и вынимаем внутренности
Хорошо промываем животик холодной проточной водой
Убираем влагу бумажным полотенцем и солим
Засоленную селедку ставим на на двое суток в холодильник
Затем обмываем соль и вытираем насухо
Обсыпаем селедку снаружи и внутри специями по вкусу и оставляем на 2-4 часа
Нарезаем мелко лук и маринуем с уксусом и сахаром 20-30 мин
Селедку очищаем от кожуры и от костей, должно получиться две филеечки
Нарезаем кусочками и выкладываем в специальное блюдо для селедки
Сверху укладываем маринованный лук и поливаем подсолнечным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Такую селедку можно сделать, как заготовку. После того, как она пропиталась специями, уложить ее в одноразовый пакетик и заморозить. А когда захочется солененького, достали разморозили, добавили маринованный лук и закуска готова!
Коментарі
Додати коментарГість: Михаил Калина
118.03.11, 20:10
Palma 1
218.03.11, 20:20Відповідь на 1 від Гість: Михаил Калина
Только приготовили и уже съели

HeartOfUA
318.03.11, 20:26
Гість: Михаил Калина
418.03.11, 20:32Відповідь на 2 від Palma 1
а поделиться

Palma 1
518.03.11, 20:40Відповідь на 4 від Гість: Михаил Калина
Helen-So
618.03.11, 20:48Відповідь на 2 від Palma 1
Это самый главный показатель) Значит удалась!
А рецепт замечательный
Palma 1
718.03.11, 21:00Відповідь на 6 від Helen-So
А главное просто, вкусно и не дорого.
Лили*
818.03.11, 21:01
Спасибо ! Пока читала слюнки потекли
JyL_J
918.03.11, 21:47
селедочка под водочку

Palma 1
1018.03.11, 21:50Відповідь на 9 від JyL_J
у на с и налить не успели, как все съели
