Рецепти   Julija_smile

Картофельные зразы с грибной начинкой

Картофельные зразы с грибной начинкой

Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

Інгредієнти:

на 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

1 яйцо

2 столовые ложки муки

растительное масло

2 репчатых луковицы

черный перец

Спосіб приготування

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.

Затем слейте всю воду.

Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите, но чтобы пюре было не жидким иначе придется добавлять много муки. 

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и немного черного молотого перца все тщательно перемешайте.

Грибы промойте и порежьте мелко.

Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. 

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь, и слепите зразы.

Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень смазанный растительным маслом.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, либо можете поджарить на сковороде до золотистой корочки.

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Классический рецепт

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • dyscuss
  • ILA_YA
  • krupni
  • philosofi
  • vitaminka82
  • Аniram
  • Кейти
  • светик 2209
6