Рецепты   Tarantina

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Это печенье один в один как магазинное, рассыпчатое и достаточно сытное

Ингредиенты:

1 яйцо
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
75 гр. овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки

Способ приготовления

Пересмотрела в интернете много рецептов овсяного печенья, везде, где есть комментарии, одинаковая картина у половины печенье получилось у второй то расползлось, то сухое как камень, то еще чего... Поскольку по этому рецепту у меня результат замечательный, пишу подробно какие именно продукты использовала.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, всыпать хлопья (брала нордик), разрыхлитель, муку (у меня макфа), перемешать до однородности и отставить минут на 30, что бы хлопья размякли. После сформировать лепешечки, выложить на противень устланный бумагой и выпекать в разогретой духовке на 180 градусах минут 25.

Остудить и кушать!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченная свинина с брусничным джемом и гвоздикой

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Derza
  • gold1
  • hummer
  • Okkh
  • qwert24
  • svd_79
  • Tundra
  • UJKG
  • Марфушка
10

Гость: sasha61

312.01.12, 01:22

а что брать в качестве разрыхлителя?

412.01.12, 08:59Ответ на 3 от Kрасоткa_

сам разрыхлитель и брать, продается везде в магазинах, если уж его нет, то загасить соду соком лимона или уксусом, только взять меньше, где-то 1/2 ч.л.

528.04.12, 00:09

второй раз готовлю и всё равно не получаетс
и чувствую по вкусу, что рецептура хорошая
но, блин, вместо печенья у меня получается сплошная масса. Кароче, растекается всё по протвеню, как ни крути. Что я не так делаю?

628.04.12, 10:14Ответ на 5 от Ира Любимова

хм, если все по рецепту, то все вы делаете так, только, возможно, разница в качестве продуктов, если берете не те х же производителей, что указывала я. я бы попробовала увеличить кол-во муки и хлопьев до 100 гр, уплотнить консистенцию теста, может тогда не потечет