Пересмотрела в интернете много рецептов овсяного печенья, везде, где есть комментарии, одинаковая картина у половины печенье получилось у второй то расползлось, то сухое как камень, то еще чего... Поскольку по этому рецепту у меня результат замечательный, пишу подробно какие именно продукты использовала.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, всыпать хлопья (брала нордик), разрыхлитель, муку (у меня макфа), перемешать до однородности и отставить минут на 30, что бы хлопья размякли. После сформировать лепешечки, выложить на противень устланный бумагой и выпекать в разогретой духовке на 180 градусах минут 25.
Остудить и кушать!
Коментарі
Додати коментарКираАйрин
111.08.11, 13:49
Гість: sasha61
29.09.11, 17:56
Гість: Kрасоткa_
312.01.12, 01:22
а что брать в качестве разрыхлителя?
Tarantina
412.01.12, 08:59Відповідь на 3 від Гість: Kрасоткa_
сам разрыхлитель и брать, продается везде в магазинах, если уж его нет, то загасить соду соком лимона или уксусом, только взять меньше, где-то 1/2 ч.л.
Ира Любимова
528.04.12, 00:09
второй раз готовлю и всё равно не получаетс

и чувствую по вкусу, что рецептура хорошая
но, блин, вместо печенья у меня получается сплошная масса. Кароче, растекается всё по протвеню, как ни крути. Что я не так делаю?
Tarantina
628.04.12, 10:14Відповідь на 5 від Ира Любимова
хм, если все по рецепту, то все вы делаете так, только, возможно, разница в качестве продуктов, если берете не те х же производителей, что указывала я. я бы попробовала увеличить кол-во муки и хлопьев до 100 гр, уплотнить консистенцию теста, может тогда не потечет