Рецепты   Серый Кот

Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом. Это печенье очень популярно в Америке. Оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты:

2 стакана муки; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка порошка для выпечки; 1 чайная ложка корицы; 200 гр. мягкого сливочного масла; стакан сахара; 1 пакет ванильного сахара; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 2 стакана овсяных хлопьев; 1 стакан изюма; 1,5 стакана дробленных грецких орехов.

Способ приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем туда соль, порошок для выпечки, корицу, ванильный сахар. Взбиваем в миксере масло с сахаром на высокой скорости, до получения лёгкой воздушной массы, вливаем молоко, яйца и тщательно взбиваем. Всыпаем муку с добавками и перемешиваем на малой скорости до однородности. Добавляем овсяные хлопья, изюм, орехи, перемешиваем и кладём в холодильник, минимум на 2 часа, лучше - дольше. Тесто выглядит так: 
Разогреваем духовку до 180 гр. С помощью ложки делаем из теста шарики диаметром 4-5 см и кладём их на противень, высланный бумагой для выпечки: 
Выпекаем в течении 10-15 мин., НЕ ДОЛЬШЕ!, с сохранением мягкости. Охлаждаем и выкладываем в корзинку:
Очень вкусно!

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • tamagochi
  • Кислица
11

110.02.18, 19:06

Сьогодні пекли вісяне печиво

310.02.18, 19:43

в избранное

410.02.18, 19:43Ответ на 1 от candy-candy*

Это необычное!

610.02.18, 19:48Ответ на 4 от Серый Кот

Так, з родзинками, люблю їх, наступних вихідних спробую за Вашим рецептом спекти таке вівсяне печиво

710.02.18, 19:53Ответ на 3 от Кислица

Не пожалеешь!

810.02.18, 19:53Ответ на 6 от candy-candy*

Тут відрізняється не тільки родзинками...

910.02.18, 19:59Ответ на 8 от Серый Кот

Чим іще? відкрийте секрет

1010.02.18, 20:17Ответ на 9 от candy-candy*

Секретов нет, всё описано, вот только надо ВСЁ сделать, как написано, и ВСЁ положить. Я упрощал рецепт, получалось просто овсяное печенье, съедобное, конечно. Первый раз мне показалось, что 10-15 мин. мало, что печенье будет сырым, ан нет, именно столько надо печь, не больше. Про орехи не забудь. В оригинале употребляют коричневый сахар, но янки помешаны на нём, я клал простой.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая