Рецепти   yajan

Шоко-джем или сливовая нутелла

Шоко-джем или сливовая нутелла

нашла любопытный рецепт. как раз такое как я люблю.

Інгредієнти:

3 кг слив
1 кг сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 гр темного горького какао

Спосіб приготування

Сливы помыть, выбрать косточки, пропустить через мясорубку(или смолоть в блендере), переложить в кастрюлю желательно с толстым дном, поставить на огонь и варит на среднем огне час-полтора, всыпать сахар, ещё варить час, смотрим по густоте, если жидко то варим ещё,(но учтите что при добавлении какао масса загустеет) если нормально приступаем к следующему этапу. Добавляем ванильный сахар и какао, хорошо размешиваем и кипятим ещё минут 5 раскладываем горячий джем в чистые сухие банки, закручиваем крышками и аккуратно перевернуть банки вверх дном, если хранить будете не в погребе а при комнатной температуре тогда можно банки с джемом нужно стерилизовать 10 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из копченой курицы с шампиньонами

0