Свеклу, картофель, морковь отварить в «мундире» (учитывая, что время варки у них разное). Затем остудить и очистить от кожуры.
Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой.Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.Гранат очистить, отделить зерна.
Салат выложить слоями в виде «браслета». Можно поставить в центрблюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовлениястакан вынуть.
1-й слой: картофель, натертый на крупной терке.2-й слой: майонез.3-й слой: тертая свекла с орехами.4-й слой: майонез.5-й слой: курица.6-й слой: майонез.7-й слой: чернослив.8-й слой: майонез.9-й слой: тертая морковь.10-й слой: майонез.11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку.12-слой: майонез.
Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.Вкусно и необыкновенно красиво!
Коментарі
Додати коментарГість: sky-cool
122.12.09, 22:59
моя мама его готовит по праздникам