Шашлык на кефире из свинины

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Средне

Кефир делает шашлык нежным и пикантным на вкус! Мы живем в частном доме, поэтому имеем возможность постоянно готовить мясо и овощи во дворе на гриле. Наше любимое блюдо – это шашлык. Делаем мы его из свинины, а вот с соусами постоянно экспериментируем. Недавно вычитали кулинарный рецепт «Шашлык из свинины на кефире». Попробовали, очень понравилось. Рекомендую. Хотя шашлык – дело любительское, особенно, что касается соусов и маринадов. Если вы не любите кефир, то тогда этот кулинарный рецепт не для вас. А остальных приглашаю присоединиться к приготовлению этой вкусной и сытной еды. Мариновка шашлыка из свинины может быть разной, но мне в последнее время очень нравится именно такая, на кефире.

Ингредиенты:

ингредиенты на 3
порции
изменить состав рецепта
свинина 500
Лук репчатый5
кефир1
соль по вкусу
специи сухие по вкусу
кинза, кориандр по вкусу

Способ приготовления

Итак, берем филе нежирной свинины и нарезаем его на кусочки. Каждый отдельный кусочек должен быть около 20 грамм. Чистим и режем лук кольцами. Складываем нарезанную свинину и лук в посуду, желательно глиняную или эмалированную. Делаем это слоями. Сначала кладем слой свинины, затем лука. Можно посыпать вашими любимыми травами и пряностями. Мы используем для этого маринада кинзу. Также посолите мясо обязательно, чтобы оно пустило сок. Оставьте свинины и лука на один слой. В кастрюлю залейте кефир, а на него оставшийся слой мяса и лука. Замаринованное мясо должно сутки пропитываться в кефире в холодном месте.
 Когда будите жарить шашлык, то после того, как все мясо насадили на шампуры, кефир не выливайте. Он вам пригодится во время приготовления. Им надо поливать периодически мясо. Мне лично очень понравился этот рецепт шашлыка на кефире из свинины, приятного аппетита!




0
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее в политике конфиденциальности