А делается она крайне просто. Хотя и довольно долго. Для начала нам нужен ржаной хлеб. Лучше всего - "бородинский"
И собственно соль. 200 грамм.
От хлеба отрезаем несколько ломтей, срезаем корочку. В общем, на выходе тоже должно 200 грамм получиться.
Дальше хлеб режем кубиками, заливаем 80-100 мл воды...
И разминаем в равномерную кашицу.
Теперь нужно помолоть по чайной ложке тмина и кориандра.
Соль, тмин, кориандр засыпаем в хлебную кашицу. Еще можно добавить душицы, чабреца, базилика - по вкусу, в общем.
Хорошенько вымешиваем и максимально тонким слоем пихаем в духовку. 230-240 градусов.
Каждые минут 15-20 ворочаем, чтоб просыхало равномерно...
И допекаем до состояния, когда масса становится похожа на железный шлак.
То, что подгорает - не страшно, хлеб и должен, фактически, в угли превратиться.
Вот и все, остается только помолоть... Получается ароматная пряная соль, которой не только вкусно солить блюда, но она еще и намного полезнее обычной - при такой обработке из соли выводятся излишки хлора и в разы уменьшается количество тяжелых металлов (из-за них-то как раз соль и называют "белой смертью").
Так что приятного аппетита-сс!
В общем, такая соль делается просто, хотя процесс и трудоемкий - ее нельзя молоть техникой, максимум - в ручной кофемолке или, как я - в ступке. Но она того стоит!
А если Вам совсем уж лень, можете такую купить у меня - 35 грн пакет 10х15 см (там 220-250 грамм, примерно).
Коментарі
Додати коментаранонім
110.04.12, 10:12
'thas been sent all over
Philosopher
210.04.12, 10:26Відповідь на 1 від анонім
dziękuje
Philosopher
310.04.12, 10:27Відповідь на 1 від анонім
o`brigado!
Гість: Pamadka*
410.04.12, 10:45
шо это было?
Гість: Pamadka*
510.04.12, 10:46Відповідь на 1 від анонім
анонім
610.04.12, 10:46Відповідь на 5 від Гість: Pamadka*
wuzzup
Гість: Pamadka*
710.04.12, 10:46Відповідь на 6 від анонім
анонім
810.04.12, 10:48Відповідь на 7 від Гість: Pamadka*
bein' ununderstantable - my faiked luck all the way...
Philosopher
910.04.12, 10:55Відповідь на 8 від анонім
nёse e vёshtirё, pёr tё shprehur veten nё alfabetin cirilik...
Гість: _Ната
1010.04.12, 10:55Відповідь на 8 від анонім
можна пмедленней? я запи-писую