Сообщество «МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя L@sk@va

Пекарский порошок в домашних условиях!

Всегда может пригодиться.

Ингредиенты:

=мука 12 частей( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях нам это ни к чему!)
=сода 5 частей
=лимонная кислота 3 части

Способ приготовления

Дозировка написана в частях,так как мерная ложка может быть любая
(чайная, десертная.... в зависимости от той массы, которую вы хотите приготовить!).
Так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,с плотной крышкой.
Большой объем лучше не делать,так как разрыхлитель может слежаться! Если все же планируете сделать побольше , положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Приготовление:
В сухую баночку насыпать 12 ложек муки, затем соды - 5 ложек, затем - 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой. Плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!

На 1 кг муки 12 г разрыхлителя.
показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • f-irina
  • levytsja
  • Mort@ls
  • olyakisa
  • ua-alla
  • zvetiok
  • Твоя иллюзия
3