Блины исторически готовят во многих странах мира, и, поскольку современная русская кухня во многом интернациональна, сегодня можно встретить самые неожиданные блюда на основе так хорошо всем знакомых блинов. Традиционные пшеничную, овсяную и гречневую муку можно смело заменять другими видами. Вкусные блины получаются, если использовать смеси – не обязательно готовые, а созданные в процессе приготовления на свой вкус. Например: пшеничная мука высшего сорта и пшеничная цельнозерновая мука, смешанные в пропорции 2 к 1, пшеничная мука высшего сорта и рисовая или гречневая мука, смешанные в пропорции 2 к 1, овсяная мука и пшеничная цельнозерновая мука в пропорции 1 к 1 и т.д. Ну и, конечно, можно вдоволь поэкспериментировать с начинками. Причем вкусны наполнители как на основе традиционных сметаны, варенья или рыбы, так и на основе редких, а порой и экзотических про
начинка творожная
творог – 300 г
сахар – 2 столовых ложки
сметана – 4 столовых ложки
соль по вкусу
творог растереть с сахаром, сметаной, посолить по вкусу. в том случае, если из блинов с творожной начинкой готовится запеченный блинный пирог, в начинку можно добавить яйцо. эта творожная начинка – базовая. ее вкус можно сделать ярче, добавляя любимые фрукты, ягоды, варенье, орехи.
капустная начинка
тонко нашинковать капусту и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. добавить мелко нарезанную зелень. посолить, поперчить, добавить нарезанные крутые яйца.
маковая начинка
мак – 250 г
сахар – 150 г
орехи любые – 100 г
изюм
мак промыть несколько раз в теплой воде, залить свежей водой, довести до кипения, откинуть на сито и охладить. перемешать мак с сахаром (можно часть сахара или весь заменить медом), пропустить через мясорубку с орехами. добавить изюм.
греческая начинка
смешать фету, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные оливки, орегано и укроп. добавить немного оливкового масла.
яблочная начинка
яблоки испечь или потушить с сахаром. добавить корицу, остудить.
банановая начинка
бананы измельчить, добавить лимонный сок и размягченное сливочное масло, взбить.
начинка из семги
семга малосольная – 150 г
сыр сливочный (можно заменить густой сметаной) – 250 г
лимонный сок – 1 чайная ложка
соль и молотый перец по вкусу
укроп
перемешать или взбить сыр с лимонным соком, солью и перцем, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу и измельченный свежий укроп.
селедочная начинка
измельчить блендером или ножом сельдь, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук и укроп.
начинка из морепродуктов
мидии и креветки обжарить 15 минут на сливочном масле. добавить немного белого вина, выпарить половину жидкости. 50 мл сливок смешать с одной столовой ложкой муки, добавить к морепродуктам, посолить, прогреть. получившийся соус с мидиями и креветками выкладывать на блины.
***
Рецепт від bigmir)net Куриные бедрышки в пивном соусе
Коментарі
Додати коментарclexane
124.02.12, 17:57
хороших блинных дней друзья
aleksandrinna
224.02.12, 18:03
Вкуснятина!
abuela
325.02.12, 19:52Відповідь на 1 від clexane
SUN_NY
426.02.12, 01:19
Такие начинки разные-интересные.Обязательно что-то попробую сотворить.А может и все... .Мои любят такое.
АЙСЕДОРА
58.06.18, 14:39
Млинці - смакота!