Про співтовариство

УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ

188+ підписатися

УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ:

Сортувати:
нові
популярні

Блинчики кружевные из бутылки - видео рецепт

Замечательные тонкие кружевные блинчики особенно нравятся детям, ведь сколько места для фантазии! Жарятся такие блинчики весело и быстро. Тесто для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту. Мы приготовим его на молоке.

Бельгийские вафли - видео рецепт

Вафли - одна из культурных достопримечательностей Бельгии, известная с XVIII века. Широкую популярность они получили после Всемирной выставки 1958 года. Настоящие вафли из Бельгии: фламандские, льежские и брюссельские, а бельгийскими они стали называться в Америке, где готовятся на разрыхлителе (вместо дрожжей). Помните отечественные вафельницы круглой формы, вафли в которых можно было готовить прямо на плите?

Постная пшённая каша с грибами - видео рецепт

Пшённая каша не частый гость на нашем столе, хотя напрасно. Она доступна, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Изумительный аромат грибов придаёт особую прелесть каше в этом рецепте. Такое блюдо должно обязательно понравиться и приверженцам здорового образа жизни.

Омлет в духовке, как в детском саду - видео рецепт

Если мне не изменяет память, большинство блюд в детском саду готовилось быстро и просто, т.к. общепит не сторонник затягивания процесса приготовления. При этом, блюда из детства имеют свойство оставаться в памяти на всю жизнь. Многие из них вызывают приятные, положительные эмоции. И омлет не является исключением. Испечём его в духовке, по-детсадовски!

Закуска "Рыбные хвостики" - видео рецепт

Хочу порекомендовать интересную закуску, которая меня порадовала своей простотой и оригинальностью. Вкус, конечно же, тоже порадовал. Ингредиенты для рецепта "Рыбных хвостиков" есть на каждой кухне. Разве что, понадобится купить вафельные конусы, которые продаются буквально в каждом продуктовом магазине.

Квашеная капуста - видео рецепт

Квашеная капуста значительно полезнее, чем свежая. Этому способствует процесс закваски, который обогащает капусту новыми веществами. Но для этого капуста должна быть сквашена обязательно естественным образом, безо всяких "ускорителей". Поэтому квасим капусту сами!

Свёкла по-корейски - видео рецепт

Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить - тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё - в ней больше витаминов.

Крекеры !Мышиная радость" - видео рецепт

Крекеры любят многие, но не всегда есть желание отведать эту закуску из магазина: она содержит маргарин, дрожжи и другие, не совсем полезные, ингредиенты. Сырные крекеры, приготовленные дома, состоят всего из 4-х продуктов и, при этом, ни в чём не уступают промышленным родственникам по вкусовым качествам. А дизайн будет полностью зависеть только от вас. Мне нравится "мышиная" тема - полумесяц с дырочками.

Бананово-овсяное печенье - видео рецепт

Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики "фитнесс", только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.

Варенье из винограда - видео рецепт

Как правило, варят варенье из широко распространённых в месте проживания плодов. Виноград - ягода всё же южная и у нас её употребляют либо в свежем виде, либо в горячительном. Варенье из винограда скорее диковинка, нежели завсегдатай на нашем столе. Несмотря на это, рекомендую обязательно попробовать приготовить этот десерт - вы не будете разочарованы.

Испанская тортилья - Видео рецепт

Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем - "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски...

Тушёный хек - видео рецепт

Многие уже давно знакомы с хеком. Лет 25-30 назад он в тандеме с минтаем был практически синонимом дешёвой и не вкусной рыбы. На счёт их стоимости спорить не буду, но на гастрономических качествах блюда она не никак не сказывается. Просто общепит тех лет не относил к изыскам эту рыбу, а потому и готовили её "на скорую руку". Если же подойти к этому процессу правильно, то тушёный хек займёт достойное место в домашнем меню.