Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Ризотто на баклажанах

Ризотто на баклажанах

Добавь сыра с голубой плесенью

Ингредиенты:

100 г риса
соль
2 крупных баклажана
2 помидора
50 г шампиньонов
1 средняя луковица
150 г вареной ветчины
2 ст.л. растительного масла
250 мл бульона
молотый черный перец
100 г сыра с плесенью

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200 С. Рис отварить в подсоленной воде. Баклажаны разрезать вдоль попоам и ложкой удалить часть мякоти. Мякоть порубить. Подготовить грибы и овощи. Помидоры, грибы, лук и ветчину нарезать мелкими кубиками. Рис откинуть на сито. Лук пассеровать в растительном масле. Добавить грибы и потушить вместе. Затем положить помидоры, ветчину и рис. Залить 100 мл бульона. Начинку посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Оставшийся бульон перелить в форму. Выложить баклажаны, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Сыр раскрошить, посыпать начинку и тушить без крышки еще 15 мин.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат Гранатовое сердце

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • KA9
  • Kseniya89
  • Lёlik
  • natka 14
  • rizh
  • virinka
  • Yulia-Yulia
  • YYM
  • Оксана_К
  • Татьяна*
17

127.02.11, 15:01

Жаль баклажанов еще нет Надо ждать лета что бы вырастить

227.02.11, 15:43

Уже бегу делать...

Гость: Dudok

428.02.11, 06:41

Забрала в избранное.Спасибо.

54.03.11, 22:13

Ждем лета!!!!

Гость: Марципаний

65.03.11, 16:47

Уверена - безумно вкусно! Обязательно в сезон приготовлю!)

Гость: olegapx

77.03.11, 19:03Ответ на 2 от The Strong!

Уже бегу делать... уже бегу с ложкой пробовать