Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Колдуны

Колдуны

Украсим колдуны листьями салата и свежими томатами.

Ингредиенты:

500 г очищенного картофеля
200 г фарша (мы предпочитаем говяжий и свиной)
3-4 луковицы
растительное масло

Способ приготовления

Очистите луковицы, две из них необходимо нарезать очень мелко, две оставшиеся - колечками.
Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Тем временем разогреваем духовку до 180С.
Картофель натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать "лепешкам" слегка поджариться снизу.
Положить на каждую лепешки ложку-другую фарша, затем всю конструкцию покрываем картофельной массой снова. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. 
Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Ванильный лимонад

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • ElemCold
  • G dji
  • levytsja
  • Lёlik
  • Mari*
  • Mort@ls
  • oksana-ovch
  • Svitlan@
  • vet1
  • Мarshyaz@
10

128.07.10, 16:57

Интересный рецепт, нужно попробовать. Аля-дируны с мясом... У меня созрела пара тройка вопросов, если Вы не против. А муку или яйца в натертую картошку добавить не нужно? Картошка - это крахмал, конечно, но как же картофельные лепешки обжаривать и переворачивать ?!... по-моему, они будут распадаться... И еще, у Вас ничего не написано про соль...Я ж так понимаю (насколько мне позволяет мое "полу-высшее" кулинарное образование) картошку нужно потереть и посолить... а как же картофельный сок, которого станет оч много под воздействием соли? По-моему где-то тут должно быть яйцо и капелька муки или нет?

229.07.10, 05:15

вот это действительно интересное блюдо,надо попробовать,-когда сделаю тогда узнаю

Гость: Хозяин (С)

329.07.10, 21:34

делал, знаю

Гость: LaPyLja

410.10.10, 18:32Ответ на 1 от Total_Blond

не знаю, как у автора, а в моем рецепте колдунов в тесте присутствует и мука, и яйцо, и еще чуть-чуть чеснока, и конечно же соль))

510.10.10, 22:15Ответ на 4 от Гость: LaPyLja

не знаю, как у автора, а в моем рецепте колдунов в тесте присутствует и мука, и яйцо, и еще чуть-чуть чеснока, и конечно же соль))на счет чеснока - не знаю, пока сама не опробую. но мука, яйца и соль - полностью с Вами согласна

Гость: LaPyLja

611.10.10, 10:35Ответ на 5 от Total_Blond

чеснок - это на любителя)

Гость: inna05