Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Закуска Дракончик в яйце

Закуска Дракончик в яйце

Прикольный дракончик

Інгредієнти:

яйца куриные;

мясо криля;

авокадо;

майонез;

соль, перец - по вкусу;

огурцы (лучше с пупырышками) - для украшения.

Спосіб приготування

Яйца отварить на небольшом огне, периодически поворачивая, чтобы
желток оказался по центру, затем остудить и очистить от скорлупы. У яиц
срезать верхушки и аккуратно удалить желток.




Верхушки белка и часть желтка измельчить (можно добавить целое яйцо).
Добавить мясо криля или отварные нарезанные креветки. Заправить
майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно наполнить яйца
получившейся начинкой.




Для головы дракончика половину (или меньше) авокадо очистить от
кожуры и измельчить в блендере или перетереть через сито. Добавить в
часть получившейся из авокадо массы измельченные желтки, а также соль,
перец. Лучше, если масса будет более плотной, т.е. больше желтков -
тогда легче будет делать голову. Сформировать голову и поместить ее на
яйцо.




С огурца срезать тонкие пластины и вырезать из них лапки, крылья,
хвост. В яйце нужно сделать небольшие вертикальные надрезы, чтобы крылья
хорошо держались. Глаза - белок и маслины. Язычок - кусочек красного
болгарского перца.




Закуска "Дракончик в яйце" - готова к употреблению!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Лимонный кекс

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Italana
  • Голубка
2

129.12.11, 11:37

а возни-то) 30 минут на одно яйцо и это считается легко