Яйца отварить на небольшом огне, периодически поворачивая, чтобы
желток оказался по центру, затем остудить и очистить от скорлупы. У яиц
срезать верхушки и аккуратно удалить желток.
Верхушки белка и часть желтка измельчить (можно добавить целое яйцо).
Добавить мясо криля или отварные нарезанные креветки. Заправить
майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно наполнить яйца
получившейся начинкой.
Для головы дракончика половину (или меньше) авокадо очистить от
кожуры и измельчить в блендере или перетереть через сито. Добавить в
часть получившейся из авокадо массы измельченные желтки, а также соль,
перец. Лучше, если масса будет более плотной, т.е. больше желтков -
тогда легче будет делать голову. Сформировать голову и поместить ее на
яйцо.
С огурца срезать тонкие пластины и вырезать из них лапки, крылья,
хвост. В яйце нужно сделать небольшие вертикальные надрезы, чтобы крылья
хорошо держались. Глаза - белок и маслины. Язычок - кусочек красного
болгарского перца.
Закуска "Дракончик в яйце" - готова к употреблению!
Коментарі
Додати коментарspiteful
129.12.11, 11:37
а возни-то) 30 минут на одно яйцо и это считается легко