Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Трехслойный десерт с йогуртом

Трехслойный десерт с йогуртом

Вкусный десертик

Інгредієнти:

3 упаковки по 125 млм йогурта (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг);

250 млм сливок жирностью не менее 20%;

100 гр сахара;

1 ст.л. желатина.

Спосіб приготування

Желатин замочить 100 мл воды на 30 минут.




Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.




Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве
взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить.
Добавить в каждую чашечку в равном количестве.




Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.




Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в
морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л.
сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут
охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так
повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.




Поставить в холодильник еще на 20 минут. Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.




Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Суп с печеночными галушками

показати усіх

В обраному: 19, з них друзів: 0.

  • Ajuna
  • alika
  • f-irina
  • maluska
  • Monada
  • Suslik@
  • Tanusha
  • Tundra
  • Аniram
  • Голубка
3