Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Красивый и вкусный десерт

Інгредієнти:

абрикосы среднего размера - 200 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1/3 стакана
маргарин - 150 г
яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
творог нежирный - 300 г
масло сливочное - 100 г
мед - 150 г
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин

Спосіб приготування

Абрикосы промойте, удалите косточки.


Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите
и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите
однородное тесто.


Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте
с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом.
Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы.
В конце положите крахмал.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую
гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте.
Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите
их в творожную массу. Выпекайте 20–25 минут при 200–220 °С.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как приготовить рисовый десерт с бананами (ВИДЕО)

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • Svi_t
  • Каштанка
  • кетринзетта
  • тан_чик
2