Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт"Рыжик"

Торт"Рыжик"

Красивый и вкусный

Інгредієнти:

мед - 1/2 стакана
сахар для теста и крема - 115 г и 50 г
яйцо для теста и крема - 2 шт. и 6 шт.
мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 г
шоколад тертый для посыпки - 100 г

Спосіб приготування

Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка
охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой.
Быстро замешивают тесто.


Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают
в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной
0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края,
обрезки мелко нарезают.


Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку
и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой
при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем
проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают
и быстро охлаждают.


Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж
смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • MiroenLum
  • tochka11
2

анонім

227.05.10, 23:51

не плохо для ленивых, продаётся заварной крем
типа просто добавь воды. классный тортик

327.05.10, 23:56Відповідь на 1 від Nikolь

427.05.10, 23:56Відповідь на 2 від анонім

не плохо для ленивых, продаётся заварной крем
типа просто добавь воды.классный тортик
Да,я в курсе о креме, но люблю свой кремик

анонім

528.05.10, 00:08Відповідь на 4 від Голубка

я тоже, даже шоколад на глазурь сам делаю, не люблю когда крошится под ножом.

Гість: Zверь

628.05.10, 01:21

Торт Отрыжик...

Гість: angeloklait

730.11.10, 18:22

Этот торт мне детство напомнил.Всегда его в лакомке с мамой заказывали))))