Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Грибной паштет

Грибной паштет

Вкусно, и красиво

Ингредиенты:

грибы свежие - 225 г
масло сливочное - 75 г
Лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
хлебные крошки свежие - 25 г
сыр плавленый тертый - 100 г
мускатный орех тертый
соль
зелень петрушки
перец

Способ приготовления

Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный
чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой,
жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите
жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного
охладите.


Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть
мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения
однородной массы.


Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов.


Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или
шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной
зелени петрушки.


Совет  :

Это полезное вегетарианское блюдо можно использовать в качестве
наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яичница с жареными грибами

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • jоulee
  • levytsja
0

Гость: tanjuwa_cook

116.04.10, 21:39

смакота