Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Сырный рулет

Сырный рулет

Вкусно и красиво

Ингредиенты:

говяжий фарш
500 г

яйцо
2 шт.

Лук
1 шт.

подсолнечное масло
1 ст. л.

панировочные сухари
2 ст. л.

болгарский перец
1 шт.

петрушка
1 пуч.

твердый сыр
50 г

тмин
по вкусу

соль
по вкусу

черный перец (молотый)
по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешайте в глубокой емкости говяжий фарш и 1 яйцо. Добавьте в массу соль и молотый перец по вкусу.
  2. Возьмите второе яйцо. Отделите белок от желтка.
  3. Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и панировочные сухари.
  4. Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте белок.
  5. Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в фарш. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
  6. Возьмите сладкий перец. Нарежьте овощ полосками. Натрите сыр на терке (30 г). Смешайте в отдельной емкости желток, сыр и перец.
  7. Возьмите
    противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите массу из фарша,
    лука и яйца. Придайте ей овальную форму. По центру мясной массы сделайте
    продолговатое углубление. Заполните его смесью из сыра и перца. Сверху
    распределите еще один слой фарша. Сформируйте рулет.
  8. Сделайте несколько проколов на поверхности рулета. Положите сверху ломтики сыра (20 г). Посыпьте всё тмином.
  9. Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте противень с сырным рулетом выпекаться на 75 минут.

Сыра можно взять побольше. Тут уже всё зависит от ваших личных вкусов и
предпочтений. Вместо 1 целого болгарского перца многие берут половинку
красного и столько же зеленого. Так рулет  в разрезе будет выглядеть красочнее.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Al Horezmi
  • milanyaa
1