Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Трёхслойный кекс "Три вкуса"

Трёхслойный кекс "Три вкуса"

Красивый и вкусный кекс

Інгредієнти:

сахар (сахар универсальный тм "мистраль") — 300 г
яйцо куриное — 6 шт
масло сливочное — 200 г
мука — 2 стак.
разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
соль — 2 г
начинки
мак — 75 г
какао-порошок — 2 ст. л.
стружка кокосовая — 50 г
куркума — 2 ч. л.

Спосіб приготування


Натереть масло на тёрку и растереть с сахаром  (я перемолола его на сахарную пудру)







Отделить желтки от белков и вводим в смесь по одному желтку, постоянно перемешивая







Соединяем смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли


Белки взбиваем в густую пену







Начинаем вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой-после введения белков тесто станет очень нежным













Разделить тесто на три части и в каждую добавить наполнители-в одну
часть-мак, в другую-какао, а в третью-кокосовую стружку и куркуму (для
цвета)















В силиконовую форму выкладываем слой теста с маком














Делаем в тесте углубление и выкладываем в углубление часть теста с
какао, а потом выкладываем остальную часть теста и разравниваем слой


Снова (уже в тесте с какао) делаем углубление и выкладываем в него тесто с куркумой и кокосовой стружкой
















Оставшееся тесто выкладываем третьим слоем и разравниваем его. Кекс готов к выпеканию


Выпекаем кекс в духовке при 180 градусов в течении 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой)









Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Tenerezza
0