Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Птичье молоко

Птичье молоко

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

- 2 пакета желатина (по 8 г)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 450 г сметаны
- 450 г охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы
для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (8 г)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды

Спосіб приготування

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом
молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет
пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В
миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан
сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте
поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и
желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и
доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать
равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в
течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в
холодильнике как минимум 5 часов.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • gurina-l
  • Olexandr__P
  • Roxanna
  • tamagochi
  • Vita F
2