Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Классическая яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка

Вкусно и легко

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди

Способ приготовления


1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать
дольками.  Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с
яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то
и снимать ее не надо.


2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2
ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки
крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока,
он поможет яблоками сохранить естественный цвет.


3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.


4. Духовку разогреть до 180.


5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.


6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования
золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть,
поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить
готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться
следы сырого теста.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • ngd
  • simat
0

16.10.15, 12:24

Вкусно,просто,быстро.Сама часто готовлю.