Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пирог сливовый

Пирог сливовый

Вкусненький

Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки
масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки
яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
разрыхлитель для теста для теста - на кончике ножа
сливы без косточек - 750 г
молоко - 250 г
крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакетик
сливки густые - 250 г

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы. На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С. Перед подачей пирог охладите.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Как приготовить Кобб-салат

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Irina_36
  • Katrin)
  • levytsja
  • Mari*
  • Oksi1
  • vitaminka82
  • Голубка
  • Совёнок*
  • Тираъ
4

Гость: Alocasia