Спосіб приготування
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше
порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и
перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2
желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно
добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
Тесто
разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по
размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем
остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт
на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным
маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и
повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.
Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
Острым
ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы
фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке).
Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
113.10.13, 15:09
Вкуснятина!