1 - Кус бараньей корейки промоем, и обсушим. Посолим и щедро поперчим. Пальцами немного
«вотрем» эту смесь в мясо и сразу же смажем его оливковым маслом. Оставим
отдыхать до надобности…
2 - Курдючный жир нарежем средними кусками, а чеснок – тонкими
колечками…
3 - Клюкву перемолотим блендером, добавим соль, кориандр и вино
и тщательно перемешаем…
4 - Подходящую по размеру сковороду смажем оливковым маслом,
прогреем и выложим курдюк. Вытопим жир
на среднем огне. При этой операции рекомендую включить вытяжку на максимум –
дымовуха будет. Когда кусочки курдючного жира постепенно превратятся в «почти
шкварки» - закинем чеснок, обжарим его до коричневого цвета и вместе со
шкварками удалим из сковороды…
5 - На полученном жире обжарим каре со всех возможных сторон до
легкой коричневатой корочки…
6 - В удобную для запекания посудину (я воспользовался небольшой
утятницей) вольем где то 1,5 стакана (зависит от объема посуды) клюквенной
смеси, хорошенько «искупаем» в ней мясо и отправим в прогретую до 170 духовку
до готовности - часика на полтора. Но!
Надо посматривать за процессом, что бы не перепечь… во первых – духовки бывают
немного разные, во вторых – баранчики так же разнятся…
7 - Пришла пора заняться гарниром и соусом.
Клюквено-винное пюре, то что осталось, выльем в сотейник,
добавим несколько листиков мяты (по готовности – удалить) и уварим до
необходимой густоты на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Обязательно
попробуйте на вкус. Возможно кому то необходимо будет добавить сахар. Сваренный заранее «в мундирах» мелкий картофель очистим от
кожуры. У яблок удалим серединку и нарежем дольками. Сладкий перец нарежем
колечками. Сковороду застелем
пергаментом, аккуратненько распределим по ней «гарнир» и запечем под грилем до
понравившегося Вам состояния…
8 - Растолчем в ступке чайную ложку зиры. Не надо толочь ее «в
кашу» - нам достаточно просто хорошенько разрушить зерна, что бы получить
аромат…
9 - На выбранное Вами блюдо (рекомендую деревянное) высыпаем
пару щепоток зиры из ступки, затем выкладываем мясо, гарнир и накрываем фольгой минут на 10.
Пусть мясо познакомится с гарниром в теплой и дружественной обстановке, и с
зирой подружится…
10 - Снимаем фольгу и подаем на стол.
Приятного Аппетита!!!
Коментарі
Додати коментар