Приготовление:
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить щепотку
сахара, оставить для брожения на 10 минут. Затем стакан муки высыпать в миску, добавить
соль по вкусу, вылить воду с дрожжами,
вымесить тесто, подсыпая муку на доску. Оставить тесто в теплом месте, чтобы
подошло примерно на один час. Затем тесто делим на 2 части, раскатываем из них кружки или прямоугольники (по размерам
формы), дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто. Ставим
духовку на разогрев, на 180С. Тесто смазываем кетчупом обильно, но не сильно
толстым слоем. Затем посыпаем сыром, примерно полстакана тертого сыра,
выкладываем начинку: колбасу, мясо, грибы, кукурузу по желанию. Помидоры режем
на кружочки, выкладываем сверху на пиццу. Можно еще немного сверху присолить. Отправляем
нашу пиццу в духовку примерно на 20-25 минут, пока начинка полностью не
прожарится, только следить, чтобы не пересушилась. Затем посыпаем обильно
сыром, примерно 1 ст. тертого сыра, опять отправляем в духовку на 5 минут,
чтобы расплавился сыр и все, наша пицца готова!
Из этого теста получается 2 пиццы.
Коментарі
Додати коментар