Сварить
мясной бульон без соли и специй. Когда бульон готов, извлечь из него всё мясо.
На сковороде в смеси масел обжарить порезанный не очень тонкими перьями лук.
Обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета. Почистить и порезать
чеснок. Когда лук пожелтеет, добавить чеснок. Лук закинуть в бульон,
добавить соль, перец, тимьян, накрыть
крышкой и оставить томиться на медленном огне 15 мин. Нарезать батон ломтиками и
высушить его в духовке (150 градусов) на противне, ломтики должны хорошо
подрумяниться. Натереть сыр на крупной тёрке. Суп разлить по огнеупорным
тарелкам, покрыть гренками так, чтобы не было просветов, щедро посыпать сыром и
- в разогретую духовку 200-220 градусов (желательно при включённом верхнем
нагреве) до появления жёлто-золотистой корочки.
Коментарі
Додати коментар