Пицца - какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни в мире? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей - открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Пиццу готовят на всех континентах, рецепты ее приготовления с легкостью адаптируют под вкусы местных гурманов, а начинкой, порой, служит все, что есть в холодильнике. Но самая вкусная пицца получается, когда соблюдены все необходимые пропорции. Тонкое сдобное тесто для основы, и правильные ингредиенты. Один из любимых классических рецептов у итальянцев - пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito!
на две пиццы:
мука пшеничная - 250 гр.
соль морская - 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 3,5 гр.
вода теплая - 170 мл.
манная крупа - 1 ст. ложка
томатный итальянский соус - 150 гр.
оливковое масло - 4 ст. ложки
сыр моцарелла - 250 гр.
сыр пармезан - 80 гр.
базилик сухой - 1 ст. ложка
колбаса салями - 100 гр.
ветчина - 100 гр.
бекон - 70 гр.
маслины - 10 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы шампиньоны - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
острый красный перец - 1 шт.
Коментарі
Додати коментар