1. Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
2. Просеять муку в глубокую миску.
3. Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
4. Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.
5. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.
6. Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
7. Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.
8. Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
9. В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
10. Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
11. Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
12. Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.
13. Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар