Рецепти   Всегда Вкусно

Драники - видео рецепт

Драники - видео рецепт

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. И вот тогда, кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.

Інгредієнти:

картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт., среднего размера
масло растительное - 250 мл.
масло сливочное -20 гр.
соль и перец по вкусу

Спосіб приготування


Как приготовить:
1. Нашинковать капусту тонкими полосками.
2. Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
3. Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
4. Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
5. Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
6. Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
7. В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
8. Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0