Делать квас начинать лучше вечером. В кипящую воду всыпать солод и проварить на слабом огне 5-7 минут. Отвар охладить до слабогорячего состояния и добавить в него сахар и мёд. Когда отвар остынет до еле тёплого состояния всыпать дрожжи. Оставить на ночь накрыв кастрюлю крышкой.
Утром отвар процедить и разлить по пластиковым бутылкам или по другим герметичным ёмкостям оставляя сверху место под крышкой 1-2 см. Сложить в холодильник. Пришли вечером с работы, а вас уже ждет вкуснейший холодный квас.
Можно без мёда, но тогда всыпать горсть изюма.
Пы.сы.
бутылку не трясти и разливать осторожно, будет присутствовать шапка пены.
Коментарі
Додати коментарГість: Дракончик 76
17.07.13, 12:24
До вечера не дождалась, уже делаю
Бармалей Глюк
27.07.13, 19:53Відповідь на 1 від Гість: Дракончик 76
Бог в помощь!Побольше делай, 6 литров за 1,5 дня улетают.
Гість: Дракончик 76
39.07.13, 09:40
Благодарю от всего сердца за Ваш чудесный рецепт! Всем очень понравился квас, и семейству и друзьям!
Бармалей Глюк
49.07.13, 18:22Відповідь на 3 від Гість: Дракончик 76
Пожалуйста. На его основе можно делать и другие виды кваса. Например мятный, малиновый и т.п.
Гість: Дракончик 76
59.07.13, 19:45Відповідь на 4 від Бармалей Глюк
Спасибо, объязательно попробую!
AloNe)
610.07.13, 22:50
Мило извините, но где взять "темный солод"?
Бармалей Глюк
711.07.13, 00:00Відповідь на 6 від AloNe)
В Днепропетровске это совсем не проблема, я покупаю в магазине от Днепромлына.Для Киева почитайте здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9158
Бармалей Глюк
811.07.13, 00:02Відповідь на 6 від AloNe)
И вот ещё здесь наверняка http://muka.spravka.ua/products/44.html
Бармалей Глюк
911.07.13, 00:03Відповідь на 6 від AloNe)
И вот: http://klaus-k.spravka.ua/products/1.html
AloNe)
1011.07.13, 00:40Відповідь на 9 від Бармалей Глюк
Мое Вам большое с кисточкой