Где найти нут? Я случайно наткнулась на него в Метро. Он
продавался фасованным, с большой надписью: Горох нут. Но я не
остановилась на достигнутом. Так как я уже знала как он выглядит, пошла
на рынок, и нашла там нут, в 3 раза дешевле, на раскладках с
сухофруктами. Вам советую, начинать поиски с рынков)
Горох нут насыпаем в просторную емкость (набрав воды он увеличится в объеме) и заливаем водой. Оставляем на ночь.
Без
блендера или мясорубки не обойтись. Измельчаем лук, чеснок, горох,
зелень. Добавляем специи и соль. Оставляем на минут 15, пусть полежит,
пустит сок. Добавляем яйцо. Хорошо мешаем. Если масса получилась
жидковатой, добавляем столовую ложку муки. Те кто не едят пищу
животного происхождения, вместо яйца, добавляют несколько ст.л воды.
Обжаривают
фалафели, как я понимаю во фритюрнице. Ну, у меня ее нет, так что
жарила на сковороде, с большим количеством масла. Сковороду нужно
хорошо разогреть, положить фалафели и уменьшить огонь. Лучше накрыть
крышкой. Жарить нужно основательно и подольше, чтобы фалафель не просто
обжарился со всех сторон, но и чтоб пропекся внутри.
Я перед тем как
бросить фалафели на сковородку, обваляла их в панировочных сухарях, но
это уже моя выдумка, к оригинальному рецепту она не имеет отношения.
У
нас фалафели обычно подают в лаваше, как шаурму, с салатом и специями.
Часть я подала так, часть фалафелей порвала на кусочки и добавила в
салат из огурца и помидора. Получилось вкусно, и где-то я прочитала что
так тоже подают.
Очень вкусное, простое и необычное блюдо!
Больше рецептов пишу тут
http://cookie-looser.livejournal.com/
Коментарі
Додати коментарГість: Шкварка
110.02.11, 22:58
Ой прикольно, проживаю в Турции, где горох Нухут, как у нас говорят Нут, и булгур дело обычное как в Украине гречка))))), но при этом этого блюда не слыхала. Обязательно попробую сделать, может даже завтра, спасибо большое!))
MJ Hawk
211.02.11, 16:21Відповідь на 1 від Гість: Шкварка
везет вам! а я булгур до сих пор не нашла у нас)
Гість: Шкварка
315.02.11, 19:31Відповідь на 2 від MJ Hawk
Ой да, везет))) главное что и то и другое и дешево стоит плюс, тоже как в Украине гречка))))) Я вот сделала сегодня и мне очень понравилось, правда я булгур не бросала, так как не совсем понятно какой именно булгур, ведь он есть и темный и светлый, и еще есть инжи булгур (дословно тонкий булгур), который от первых двух кардинально отличается, и его как раз я так понимаю бросать нужно, но я все же сделала как тут описано, бег него, и была в восторге!))) Еще раз большое спасибо! В следующий раз сделаю и отнесу родичам на похвалу)))))))
MJ Hawk
417.02.11, 17:08Відповідь на 3 від Гість: Шкварка
рада что вам понравилось!
Adel@ida
57.06.11, 18:21
Гість: Guerillero
69.03.12, 21:56
В Одессе пробовали фалафель на Преображенской и Троицкой? Там его лучше всего готовят, по крайней мере на мой вкус, плюс продавцы аккуратные - денег не касаются руками без перчаток.
MJ Hawk
718.03.12, 15:24Відповідь на 6 від Гість: Guerillero
Да, конечно пробовала) Это были мои первые фалафели и они долго были для меня эталоном, пока я не поела фалафелей в Париже в еврейском квартале. Там они были настолько восхитительны, что я до сих пор мучаюсь над разгадкой их рецепта. И по-моему я уже близка)
Гість: Тануки
815.05.12, 14:00
Привет ! сколько раз не делала эти штучки,а они упрямо разваливаются.Какой-то секретик вы уберегли?
MJ Hawk
915.05.12, 20:24Відповідь на 8 від Гість: Тануки
а яйцо добавляете? оно должно скрепять. масса выходит не жидкой? может нужно добавить муки?
Sjalavrak
1025.06.12, 13:49
ИМХО, в рецепте лишнее : мука и яйцо (панировка).