Изюм обдаем кипятком, добавляем 2 ст.л коньяка, и оставляем набухать.
Измельчаем
мелко - мелко орехи и шоколад. Всыпаем в большую миску. Туда же, идут
цукаты, изюм и специи: корица, имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика
(у меня не было гвоздики((()
По одному взбиваем яйца, добавляем размягченное масло - взбиваем, добавляем сахар - взбиваем.
На мелкой терке снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина. Выжимаем из одного апельсина сок.
Доливаем
сок, 3 ст.л коньяка и высыпаем цедру лимона и апельсина в общую смесь.
Мешаем до однородности, и выливаем в миску со смесью орехов и цукатов.
Хорошо размешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем
и солью, (а я еще добавила ложку какао), потом высыпаем муку в миску со
всеми нашими ингредиентами и еще раз внимательно мешаем до
однородности.
Вот и все. Выкладываем в разъемную (лучше всего) форму
смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов и 40
минут при температуре 150. Ну, так написано в рецепте, у меня нет метки
150, я пекла на 160 и 140).
После выпечки, кисточкой смазываем поверхность пирога коньяком, не сильно, но так чтоб он пропитался.
Делаем
глазурь. Есть несколько вариантов: взбить сахарную пудру с яичным
белком; добавить в сахарную пудру пару ложек воды или лимонного сока и
хорошо перемешать; расплавить плитку белого шоколада; либо купить
покупную глазурь (как сделала я), и сделать то что написано на упаковке.
Почему я покупаю глазурь? Она со вкусом марципана, получается намного
интереснее чем обычная).
Сверху я посыпала разноцветной кокосовой стружкой)
Вкуснотища!
Приятного аппетита и веселых праздников!
Больше моих рецептов тут
http://cookie-looser.livejournal.com/
Коментарі
Додати коментарН@деньк@
13.01.11, 21:24