Если вы или ваши близкие любите тыкву, вы полюбите этот салат. Его можно есть теплым и из холодильника, но, конечно, он вкуснее когда пропитается ароматной заправкой.
Подробности приготовления тут: https://youtu.be/Nz7YPI0NAZg
Тыква ассоциируется у нас с осенью, но на самом деле тыква прекрасно хранится, так что ею можно наслаждаться почти всю зиму
для салата:
тыква - 600 г
оливковое масло (немного для запекания тыквы)
Лук красный (нарезать, замочить в уксусе) - 1 шт
рукола - 1 пучок
для тофу:
тофу - 100 г
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
гвоздика
душистый перец
красный перец хлопьями
уксус винный - 1 ч.л.
для заправки:
сок половины апельсина
подсластитель - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
чеснок запеченный - 3 зубчика
тахина - 2 ст.л.
имбирь молотый (по вкусу)
Коментарі
Додати коментар