Пхали - популярное грузинское праздничное блюдо, часто на стол подаётся в виде ассорти - на изображениях грузинского застолья можно увидеть разноцветные котлетки - вот это и есть пхали. Кроме пхали из шпината и из свекольной ботвы существует варианты из моркови, капусты, свёклы, крапивы, цветной капусты и многих других овощей и зелени. Иногда в блюдо добавляют обжаренный до прозрачности лук, так тоже очень вкусно.
нам надо:
для шпинатных шариков
шпинат - 400-500г
орехи грецкие - 100-150г
чеснок - 2 зб
кинза - 1 пучок
уцхо сунели
хмели сунели
соль
красный перец
зерна граната для украшения
для шариков из свекольной ботвы
свекольная ботва - 400-500г
орехи грецкие - 100-150г
чеснок - 2 зб
кинза - 1 пучок
винный уксус - 1 ст.л.
уцхо сунели
хмели сунели
соль
красный перец
зерна граната для украшения
Коментарі
Додати коментар