Рецепти   MJ Hawk

Постные гренки

Постные гренки

Сегодня у нас два простых рецепта тостов для завтрака: соленый с вашими любимыми приправами, и сладкий с банановым вкусом.

Інгредієнти:

гренки соленые:

нам надо:
тосты ~10 кусочков (половинок)
растительное молоко (у нас овсяное) - 0,5 ст.
аквафаба (жидкость, остающаяся после варки бобовых, в данном случае - нута) - 0,5 ст.
куркума
чеснок гранулированный
паприка
смесь трав (используйте ваши любимые травы или смесь)
соль (используйте черную соль если хотите придать тостам "яичный" вкус)

гренки сладкие

нам надо:
тосты ~ 10 кусочков (половинок)
банан - 1 шт.
вода
корица
кленовый сироп для подачи (по желанию)

Спосіб приготування

Не смотря на то, что рецепты очень простые, приготовление гренок без яйца требует определенной сноровки, и есть большая вероятность что первый тост будет комом. Вот несколько советов, которые помогут вам:

1. Не оставляйте хлеб надолго в жидкости, вам нужно буквально слегка обмакнуть его с обеих сторон, иначе хлеб будет очень хрупким и с большой вероятностью разорвется.
2. Выкладывайте тосты только на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Чтобы тосты не были слишком жирными, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетки, чтоб те впитали лишний жир. 
3. После того как вы выложили тост на сковородку, сразу же передвиньте его. Это можно сделать с помощью лопатки или двигая сковороду вперед-назад (если вам не понятно что имеется ввиду, посмотрите еще раз видео, мы используем в нем это движение). Это нужно для того чтоб наш нежный тост не прилип.
4. Если вы категорически против использования масла, тосты можно запечь в духовке. Их также можно запечь в духовке если вам лень возится с их обжаркой)

Подробности приготовления https://www.youtube.com/watch?v=WcbjgwACe00


Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
0