Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке.
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. Соединить рис с изюмом и двумя столовыми ложками сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с оставшимся сахаром и корицей. Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу.
К запеканке можно подать фруктовый соус, варенье или желе из красной смородины.
Коментарі
Додати коментарTIGRA L
124.12.09, 21:20
ыыыыыыыы
у меня все ингредиенты есть как не странно
LiS_67
24.01.10, 15:17
нда....или я такая бестолковая....или...

1 ст.риса варить в 2 ст.молока?
Если говорится о мощности 800Вт, то выпекать в микроволновке что-ли?
_Таша_
34.01.10, 16:20Відповідь на 2 від LiS_67
1 - обычно когда варю молочное, то количество молока имеет определенный объем, а, вот, доливать воду или нет - это уже зависит от жирности молочной продукции
да и когда варится рис для дальнейшей его термообработки с другими продуктами, обычно его варят с "твердинкой", чтобы он не превратился в рисовое пюре
2 - речь идет о мощности духовки электрической (у моих знакомых встраиваемые электрические духовки, потому писать об устраевших моделях бытовой техники не стала). но, уверенна, что вы, как умелая хозяюшка, определите необходимую температуру запекания для вашего конкретного случая
LiS_67
44.01.10, 16:41Відповідь на 3 від _Таша_
спасибо за ответ
_Таша_
54.01.10, 16:46Відповідь на 4 від LiS_67
всегда рада ответить на вопросы
хорошо, когда они в тему 

вам спасибо, что читаете и спрашиваете - теперь у многих подобный вопрос уже отпадет сам по себе, благодаря вам
LiS_67
64.01.10, 16:55Відповідь на 5 від _Таша_
хотела промолчать,но не удержалась....
Мое мнение: у большинства читателей я думаю обыкновенная газовая плита, с газовой же духовкой.....
Поэтому при написании рецепта лучше писать, что ты печешь в электрической духовке.
_Таша_
74.01.10, 17:51Відповідь на 6 від LiS_67
для Киева вообще свойственно или квартиры с электрическими плитами, которые вообще не поддаются никакой классификации в регулировании температур, или же пусть и газовые, но тоже уже давно морально устаревшие (зачастую в таких температурные датчики не работают уже). те кто могут позволить себе купить нормальную газовую плиту, в которой датчики будут функционировать и через год, купят себе электрическую (по цене не на много дороже, но более удобное в эксплуатации). да и обладатели старой кухонной техники не думаю что такие уж активные пользователи сетей интернета
(это скорее исключение, нежели правило)
_Таша_
84.01.10, 18:02
ЗЫ. не думала, что нужно пояснять, что Вт - это мощность и свойственно электрической технике

это ведь рецепт всего лишь...
помню, как мне предложили быть репетитором у парня, поступающего в технарь. он не понимал теормех...в итоге, пытаясь объяснить ему принципы теоретической механики, пришлось идти обратным путем...и мы пришли к тому, что он не умел складывать дроби и решать квадратные уравнения. это по цепочке повлекло за собой другие пробелы в математике и, как следствие, он уже не мог разобраться в тех вещах, которые так же элементарны как 2х2.
с рецептами то же самое. духовка - это ж как второе я. у каждой хозяйки она живет по-своему. потому вообще рецепт это основа - а кулинарный шедевр - это импровизация от самой хозяюшки
Гість: Snowball_vika
927.03.10, 21:56Відповідь на 3 від _Таша_
А можно поподробней про мощность 800Вт? Ато я ещё неумелая хозяюшка

_Таша_
1028.03.10, 15:11Відповідь на 9 від Гість: Snowball_vika
увы
если у вас есть электрическая духовка, то, уверенна, вы ею умеете пользоваться, а если нет, то вам эти объяснения и не нужны. я не менеджер бытовой техники, потому просто не могу брать ответственность на себя консультировать по поводу как ведут себя духовки разной комплектации. в этом я не специалист